Книжная полка

Book

Как говорить с детьми о блокаде и обороне Ленинграда.

Настоящее издание призвано помочь педагогам наладить продуманную систематическую деятельность детей, которая направлена на освоение широкого круга тем, связанных с обороной и блокадой Ленинграда. В сборнике представлены материалы, обобщающие опыт работы петербургской школы и музеев города по блокадным темам, методические рекомендации и разработки уроков, занятий, экскурсий, образовательных путешествий, конкурсов, выставок. Также приведена библиография детских книг, посвященных блокаде, и список фильмов на эту тему.
Научно-методический сборник адресован всем педагогам, которые заинтересованы в повышении качества образования, связанного с темами блокады и обороны Ленинграда –преподавателям школ, дошкольных и средних профессиональных учебных заведений, сотрудникам музеев, экскурсионных фирм, библиотек.

Читать…

Book

Любань, маленький русский городок. Какая она, Любань? Каждому, кто живёт здесь, дорога она по-своему и по-своему видится, И у каждого поколения своя па¬мять. У Владимира Николаевича Ямщикова эта память неразрывно связана с войной, с возрождением и восстановлением города из руин и пепла.

Читать…

Book

Жизнь на грани

«Опыт показывает, что даже в безнадёжном положении существует определённая самозащита. Главное – понять, что с человеком происходит и почему». То есть, человек будет оставаться человеком до тех пор, пока он будет способен сознательно сопротивляться разрушению (любому), – если не действием, то хотя бы мыслью.

Читать…

Book

Книга Л.Н.Кондакова написана как автобиографическая повесть. Название книги продиктовано записью в его военном билете. Получая военный билет в военкомате, ему была сделана запись: «В Отечественной войне не участвовал».

Читать…

Book

Блокада

Страшнее (и труднее) всего была необходимость жить в нечеловеческих условиях так, чтобы сохранялось хоть какое-то подобие нормальной человеческой жизни. А это означает, что вопреки немыслимым испытаниям, выпавшим на долю ленинградцев, на «внутрисемейном», «внутриквартирном» уровне они должны были и продолжали оставаться именно людьми, а не обезумевшими от голода и боли животными

Читать…

Book

Никто тогда даже не подозревал, что вступая в контакт с нашим населением, каждый немецкий солдат в этот момент следовал «12-ти заповедям поведения немцев на Востоке и общения с русскими»

Читать…

Book

Дитя смерти

Александр Клейн, – человек, проведший в фашистской неволе 2,5 года и оставивший миру поразительные воспоминания – роман «Дитя смерти», который по праву можно поставить в один ряд с лучшими образцами российской мемуарной прозы ХХ века.

Читать…

Нас поддерживают

ЛООО СП «Центр женских инициатив»
Ленинградская область, г. Тосно, ул. Боярова, д. 16а
Телефон/факс: +7-813-61-3-23-05
Email: wic06@narod.ru

Добавить свою историю

Хотите стать частью проекта и поделиться семейными историями и воспоминаниями о войне и военных годах?

Прислать историю